“情暖中秋,彩色童年” 金色城市社區開展親子科普活動

2021-09-19 21:01 來源: 長江網
調整字體

  長江網訊(通訊員吳珍珍)為豐富社區文化生活,增強親子間的情感,讓洪山區轄區居民朋友愉快地度過一個氛圍濃厚、富有傳統習俗的中秋節。9月17日上午9時,武漢市洪山區張家灣街金色城市社區科普站攜手武漢青柚籽社區托育園開展“情暖中秋,彩色童年”科普活動,轄區18組親子家庭參加了此次活動。

  

 

  轄區18組親子家庭參加活動。通訊員梅麗華 攝

  金色城市社區科普站邀請街五老代表宣講團付木蘭以“光輝一家,映照千秋”為中心講述革命烈士蔡和森一家的故事,激發了居民們愛國之情,更加懂得珍惜無數革命先烈流血犧牲換來的幸福生活。

  

 

  小朋友在幼教老師帶領下彩繪陶泥,學習中秋文化知識。通訊員梅麗華 攝

  在故事講完後,小朋友在武漢青柚籽社區托育園幼教老師的帶領下,開展了秋親子游戲和藝術素養活動,通過知識問答、猜燈謎、彩繪陶泥來學習中秋文化知識,大家踴躍參與各活動環節,讓活動高潮此起彼伏。

  

圖片3.jpg

 

  度過一個氛圍濃厚、富有傳統習俗的中秋節。通訊員梅麗華 攝

  通過本次活動,居民們加強了對傳統文化的理解,讓小朋友在親子互動中感悟到家人的關愛、鄰里的和睦。居民沈女士表示:“今天的活動我和孩子都非常喜歡,既給孩子普及了知識,又鍛鍊了他的動手能力,我也結識了許多鄰友,非常有意義。”

  【寄件到內地】

聲明:

1、i新聞為長江網原創欄目,如需轉載請註明來源。

2、本欄目所有內容為網友提供,如涉及單位、團體或個人對內容有異議可向長江網提出,聯繫電話027-85778997。

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春